EN
新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

怎样选择快速接头?选用的目的是什么?

发布时间:2020-06-06浏览次数:11

快速接头按用途来分,分为气动快速接头、液压快速接头、模具快速接头。

气动快速接头,主要用于气动设备、治具、以及车间的气管管道。当然,也有小部份塑胶厂或模具厂用于模具上来运水,成本低,但不能耐高于60度以上的水温,使用寿命不长,容易坏,因为气动接头本来就是用于运气,而不是用来运水。材质为铜+塑胶。气动接头是一头有牙,一头插气管。

液压快速接头,主要用于设备或机械上,主要用于运水、运油,压力比较大的地方,部份模具也有用到。材质有铜、碳钢、铁、不锈钢。牙是1/8、1/4、3/8、1/2、1、1.2、1.5、2等。分有母头和母头。

模具快速接头,主要用于成型模具上,如塑胶模具、压铸模具、吹塑模具等。分为公头和母头,一般公头接到模具上,母头接水管。

5、快速接头,是一种不用辅助工具用手操作就能实现管路连通或断开的接头。

选用快速接头的目的:

A、省时省力:通过快速接头拆装和连接水、油、气路时,动作简单、节省时间和人力。

B、省油、水、气:折装管路时,快速接头上的单项阀可封闭管路,流体不会流出,避免流体的损失。

C、环保:快速接头折装和连接时,流体不会遗漏,保护环境的干净。

D、设备化整为零,方便运输:大型设备或是需要便于携带的液压工具,使用快速接头分拆后运输,到达目的地后再组装使用。

E、经济:以上各种优点都为客户创造了经济价值。


返回上一步

电话咨询

咨询电话:
0574-62991307

售后服务

售后服务:
13858295090

回到顶部